食肉加工品特集

食肉加工品特集:注目素材=日油「クックリッチ」 2次加熱で油脂放出

“ボリューミー&肉汁たっぷり”の冷凍ハンバーグ(ひき肉加工品)に有用

“ボリューミー&肉汁たっぷり”の冷凍ハンバーグ(ひき肉加工品)に有用

 ●冷凍ハンバーグなど有用
 内食増加に伴い、需要を高めている冷凍ハンバーグ。一方で消費者の要求レベルも上がり、特に「あふれる肉汁」や「ジューシー感」はおいしさ訴求の強力なポイントとなっているという。業務用加工油脂大手・日油の「クックリッチ」は、ハンバーグやメンチカツなどのひき肉加工品のジューシー感を大きく高めるゲル状乳化油脂。独自技術で焼き直しなど2次加熱での“油脂放出”を実現するもので、肉汁ジューシーな冷凍ハンバーグに有用だ。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 食肉・食肉加工品特集