食肉加工品特集

食肉加工品特集:注目素材=日油「クックリッチ」 2次加熱で油脂放出

乳肉・油脂 2021.05.19 12229号 09面
“ボリューミー&肉汁たっぷり”の冷凍ハンバーグ(ひき肉加工品)に有用

“ボリューミー&肉汁たっぷり”の冷凍ハンバーグ(ひき肉加工品)に有用

 ●冷凍ハンバーグなど有用
 内食増加に伴い、需要を高めている冷凍ハンバーグ。一方で消費者の要求レベルも上がり、特に「あふれる肉汁」や「ジューシー感」はおいしさ訴求の強力なポイントとなっているという。業務用加工油脂大手・日油の「クックリッチ」は、ハンバーグやメンチカツなどのひき肉加工品のジューシー感を大きく高めるゲル状乳化油脂。独自技術で焼き直しなど2次加熱での“油脂放出”を実現するもので、肉汁ジューシーな冷凍ハンバーグに有用だ。

最大30日間無料購読する

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 食肉加工品特集

    食肉加工品特集

    乳肉・油脂

     食肉加工品の20年商戦は、コロナ禍での内食需要増で即食・簡便ニーズに合致したハム・ソーセージ・ベーコン類や、ハンバーグ・惣菜類など調理加工品の定番商品が順調に売上げを伸ばしたが、外食向けを主体とした業務用商品が年間を通 […]

    詳細 >