パウチ惣菜特集
パウチ惣菜特集:キユーピー 殻むき不要で味付き「ゆでたまご ほんのりしお味」
![](https://news.nissyoku.co.jp/wp-content/uploads/2022/08/525677.jpg)
多岐にわたる卵関連製品を展開するキユーピーでは、家庭用卵加工品ブランド「キユーピーのたまご」で多彩な製品を展開している。開封前にパウチタイプの上からゆで卵をつぶすだけでサラダが簡単に作れる「つぶしてつくろう」シリーズが好評なほか、今夏は殻むき不要で味付きの「ゆでたまご ほんのりしお味」を関東・中京地区の一部CVSで発売。そのままパクッと食べられる利便性に加え、保存性や健康価値にも優れるなど反響が予想される。
同品は、開封後すぐに“そのままパクっと”
-
パウチ惣菜特集
惣菜・中食コロナ禍3年目に入ったが、パウチ惣菜(袋物惣菜)の需要はさらに高まっている。衛生面、簡易性、即食といった点が評価されているためだ。まん延防止等重点措置などの行動制限がなくなり、出社勤務の機会が増えたことで、市販用は帰宅 […]
詳細 >