パウチ惣菜特集

パウチ惣菜特集:日持向上剤=宝化成 新規導入進み伸長 酸味・酸臭の影響少ない

惣菜 特集 中食 2022.08.22 12455号 07面

 宝化成は、日持向上剤の「タカラフレッシュG」と「アジアップN」を惣菜向けを中心として幅広く提案している。いずれも、アシタバを配合。これまで課題であった酸味・酸臭の影響が少なく、薄味の惣菜などにも適し販売が伸びている。
 「タカラフレッシュG」は煮物、米飯、水産練り製品などのネト発生を防止し、弁当や惣菜類の日持ち向上に適している。特に、耐熱性芽胞菌や乳酸菌などに対して高い静菌効果を示す。漬物、巻き寿司、ソーセージ、肉じゃがなどにも配合されている。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: パウチ惣菜特集