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◇三菱食品・内山勝夫執行役員北海道支社長 三菱食品北海道支社は、トレーディング本部戦略オフィス室長を務めていた内山勝夫氏が4月北海道支社長に着任し、新たな体制でスタートを切った。新天地でのスタンスは「支社全員が北海道のプロになること」。地元小売業やメーカーなど顧客の要望に応え、提案・サポートができる“地域コンシェルジュを目指そう”を合言葉に、地域に埋もれる道産食材の発掘や商品開発、道内外への販売に力を入れる「道産プロジェクト」推進で卸としての存在感
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北海道は食料自給率216%(カロリーベース、19年度)。しかも過去17年間で過去最高だった15年の222%(同)に次ぐ2番目の高水準。そして、食料自給を支える約2700件の製造事業者(本紙独自調査による)は道央、道南、 […]
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