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コロナ禍で健康志向がより一層強まる中、ヘルシーな寒天食品への関心も高い。そこで寒天の原料となるテングサの現状を踏まえつつ、今後のテングサ、寒天の動向について森田商店の森田尚宏社長に話を聞いた。(西川昌彦)
--2021年のテングサ概況については。 森田 21年の国内天草入札会は、3月11日の静岡県第1回入札会から始まり、11月18日の東京都第2回入札会をもって終了した。全
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伝統と先進性を併せ持つ食品の寒天。350年以上続く冬場の天然製造、豊富な食物繊維による健康機能、物性開発の進展が開く新市場など、多彩な価値を併せ持つ。 世界的な新型コロナウイルスの感染拡大から2年半、需要に大きなウエー […]
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