ジャム特集

ジャム特集:主要メーカー動向=寿高原食品 地域に価値循環を

菓子 2019.05.22 11879号 11面

 ●果実加工100周年  【長野】今年で果実加工の開始から100周年を迎えた、寿高原食品。地産アンズの加工を起点にリンゴ加工、ジャムや飲料の製造と事業領域を広げながら、歩みを遂げてきた。「感謝を胸に、商品を通じて地域、原料産地と価値循環を生み出していきたい」(同社)  ジャムは、砂糖・ペクチンを使っていない「ハーベスウィート」シリーズなどのNB、受託が堅調なPBの家庭用アイテムが前年を上回って推移する。  受託関連は、添加物を使わないタイプと併せてミルク、バターなどをミックス

会員登録する

ベネフィットと機能をみる

続きを読む

会員の方はこちら

  • ジャム特集

    ジャム特集

    菓子

     ●果実加工100周年  【長野】今年で果実加工の開始から100周年を迎えた、寿高原食品。地産アンズの加工を起点にリンゴ加工、ジャムや飲料の製造と事業領域を広げながら、歩みを遂げてきた。「感謝を胸に、商品を通じて地域、原 […]

    詳細 >