なめ茸・山菜加工特集

なめ茸・山菜加工特集:長野興農 新フレーバー系投入 メニュー提案強化

漬物・佃煮 特集 2020.11.02 12140号 05面

 フレーバー系の拡充で需要喚起を目指す長野興農。今期は9月に「にんにく入りなめ茸」「ねぎ入りなめ茸」(各115g、オープン価格)を発売した。
 「長野県産エノキ茸のなめ茸に青森県産のニンニク、京都府産の九条ネギをそれぞれ合わせ、多彩な惣菜、メニューに合わせやすい味に仕上げた」(営業部)。フレーバー・シリーズは既存の「うめ」「ゆず」「ぼたんこしょう」と併せて5品に。「セット提案なども力を入れながら、需要喚起を図っていく」構えだ。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら