こうや豆腐特集2023

こうや豆腐特集:メーカー動向=信濃雪 「国産」で差別化 「粉豆腐」提案も注力

農産加工 2023.06.05 12589号 07面

 「国産大豆の製品がうちの強み」と話す、信濃雪の松島晴実社長。「年々、商品構成における比率も高まっており、差別化できるアイテムとして引き続き強化していきたい」と話す。
 今期6月決算の売上げ着地は、おおむね前期並みを予想。来期に向け、業務用ニーズや観光需要の本格的な回復に期待を寄せるほか、「国産」と並ぶ同社のセールスポイント「粉豆腐」の用途提案にも力を入れる構えだ。(西澤貴寛)

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    こうや豆腐特集2023

    農産加工

     およそ800年の歴史を持つ伝統食品、こうや豆腐。精進料理の食材として全国に広がり、現在は家庭で親しまれる乾物食品として需要基盤を築いている。(西澤貴寛)

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