会員機能
旭松食品は機能性や即食などの新機軸を打ち出すとともに、従来からのベーシックなメニュー提案に継続して取り組み、新たな価値創出と需要の取り込みに努める。 3月に熱湯を注ぐだけで食べられる即席麺タイプ「カップ新あさひ豆腐」(36.5g)を上市。これまでのこうや豆腐は加熱調理時間に制限があったが、今回、新製法によって開発した60分の1サイズの麺タイプカットは、熱湯1分という短時間調理で、ふっくら軟らかく仕上がる。 2月には新開発の
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
およそ800年の歴史を持つ伝統食品、こうや豆腐。精進料理の食材として全国に広がり、現在は家庭で親しまれる乾物食品として需要基盤を築いている。(西澤貴寛)
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報