こうや豆腐特集2023

こうや豆腐特集:メーカー動向=旭松食品 新機軸打ち出し即食&機能性

農産乾物 特集 2023.06.05 12589号 07面

 旭松食品は機能性や即食などの新機軸を打ち出すとともに、従来からのベーシックなメニュー提案に継続して取り組み、新たな価値創出と需要の取り込みに努める。
 3月に熱湯を注ぐだけで食べられる即席麺タイプ「カップ新あさひ豆腐」(36.5g)を上市。これまでのこうや豆腐は加熱調理時間に制限があったが、今回、新製法によって開発した60分の1サイズの麺タイプカットは、熱湯1分という短時間調理で、ふっくら軟らかく仕上がる。
 2月には新開発の

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: こうや豆腐特集 旭松食品