焼き肉のたれ特集:ジャンル形成で新たな局面へ

調味料 特集 1999.05.26 8533号 10面

たれ市場は「焼き肉のたれ」を主軸に周辺商品である「すき焼きのたれ」「しゃぶしゃぶのたれ」「ステーキソース」、さらには肉と野菜を取り合わせた新しい肉用ドレッシングとして「冷しゃぶドレッシング」(ハウス食品)、「茹でたお肉と野菜のサラダ」(エバラ食品工業)といった新調味料が新しいジャンルを形成するなど新たな局面を迎えている。 たれ類の生産量からみた推移(平成9年度4~3月)は「焼き肉のたれ」が七万五三四六キロリットル、前年比九・一%増、「焼肉のたれ」一万五

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 焼肉のたれ特集

書籍紹介