缶詰・瓶詰・レトルト食品特集2025

缶詰・瓶詰・レトルト食品特集:明治屋 コンビーフレシピ発信

缶詰 特集 2025.09.12 12997号 07面

 明治屋は「Myコンビーフ スマートカップ」シリーズで、SNSを通じてレシピ提案を進める。レンジで簡単に調理できる利点を打ち出し、同シリーズの需要の活性化を図る。また、創業140周年にちなみ、1933年発売の缶詰「ウィンナーソーセージ」の提案にも力を入れる。
 牛肉原料が高騰する中で、「コンビーフ」シリーズはレシピ提案に注力。ホームページ上では、「アボカドとコンビーフのチーズディップ」「ズッキーニとコンビーフのはさみ焼き」など多彩なレシピを掲載している

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら