缶詰・瓶詰・レトルト食品特集2025

缶詰・瓶詰・レトルト食品特集:桃屋 「塩分40%カット」育成

漬物・佃煮 特集 2025.09.12 12997号 06面

 桃屋は一般家庭用製品で初めて減塩商品を発売し、健康志向の高まりに応える。25年8月25日から「塩分40%カットのごはんですよ!」を導入し、おいしさも両立した新たな原料バランスが好評を博している。既存品は「ごはんですよ!105g」を発売。凶作続きで暴騰する海苔を求めやすく、日常的に使いやすいサイズとして主力品に育てる。
 「ごはんですよ!」は海苔の豊かな香り、うまみ、程よい甘み、とろみといったご飯に合う要素すべてを揃える海苔佃煮のトップブランド。風味の

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら