九州つゆ特集2024

九州つゆ特集:健康志向で地道な取組み

調味 2024.04.05 12739号 07面

 つゆの別の方向性として、健康志向の層へ向けたものとして減塩つゆがある。「減塩=おいしくない」というイメージを払拭(ふっしょく)しようと、満足感へのこだわりを徹底的に重視する企業もある。ただ商品全体でみればかなり少数派だ。
 つゆ売場そのものが、現状それほど広いわけではない。小売の現場では、目の前の課題として人手不足の影響を大きく受ける。売場メンテナンスを行う負担を軽減するため、食品全体で商品アイテムを絞り込む動きもある。そのような中、現状では健康志向

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら