九州つゆ特集2024

九州つゆ特集:卸の企画提案に連携余地

調味 2024.04.05 12739号 06面

 つゆ商品は、夏場が大きな需要期となっている。近年では夏の暑さは特にその程度が顕著に表れる。今年の夏も暑くなるという予測も聞かれ、この傾向はしばらく続く可能性がある。暑さが増せば増すほどに、食欲を維持するのが重要となる。そのような中、食べやすい涼をとる食事として、そうめんは長年親しまれてきた。夏場に家族で団らんをしながらそうめんを楽しむ光景。それを支えてきたのがつゆだ。
 ただ現代は少子高齢化の一途をたどる時代。1世帯当たりで消費できる量も限られている

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら