会員機能
厳正な審査を経て受賞商品が選出された
日本食糧新聞社主催、農林水産省後援の「第2回介護食品(スマイルケア食)コンクール」(協賛=伊那食品工業、林原、協力=中央化学)が3~4日、東京都品川区の中央化学東京オフィス・ショールームで開催され、マルハチ村松の「とろまぐろ」が農林水産大臣賞を受賞した。今回は58社103商品が応募。3日に食品メーカーや卸売業などで介護食品にたずさわる23人の審査員の試食による第1次審査会を行い、26商品を選出。4日に2次審査会を産学から広く選定した専門家12人で構成する審査委員会による試食
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
食品企業トップが語る経営の羅針盤 企業にのぞむパーパス経営 日本食糧新聞社
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報