森永乳業、「はぴねす乳酸菌」発売へ 五輪後、拡大目指す

乳製品 ニュース 2019.10.11 11955号 05面
「はぴねす乳酸菌」展示ブースには多くの来場者が訪れた

「はぴねす乳酸菌」展示ブースには多くの来場者が訪れた

 森永乳業は2020年5月に新たな機能性素材「はぴねす乳酸菌」を発売する。2~4日に東京ビッグサイトで開催された「食品開発展2019」に出展し、初公開した。特に来秋の東京2020オリンピック・パラリンピック競技大会(東京2020大会)大会以降に求められるニーズと位置付けており、広がりを見せる「リラックス市場」における菌体BtoB事業拡大を目指す。
 「はぴねす乳酸菌」は、「充実した生活」を再注目テーマとして選び抜かれた乳酸菌。ストレスに起因する「不安」

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 森永乳業