会員機能
世界各地で持続可能な調達方針が示されている
サステナブル・シーフードへの注目が世界的に高まりを見せる中、それらを育む海洋生態系保全へのアプローチも進んでいる。特に近年、地球規模の問題となっている海洋プラスチックゴミ(海洋プラゴミ)に対しては、一つのジャンルにとどまらず、水産サプライチェーン全体の課題として顕在化。流通サイドにおける調達方針の厳格化や気候変動などとも連動し、複合的要因の解決へのムーブメントが高まっている。
●捨て過ぎ・とり過ぎ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK 日本食糧新聞社
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報