森永乳業、「焼プリン 発酵バターキャラメル」発売 30周年祝う新商品

菓子 ニュース 2024.10.07 12834号 10面
味の奥深さを表現する記念アイテム

味の奥深さを表現する記念アイテム

 森永乳業は8日から「森永の焼プリン 発酵バターキャラメル」を全国で新発売する。発売30周年を記念したこだわりの新商品で、大人も満足できる、奥深い味わいに仕上げている。
 同品は、「森永の焼プリン」ならではの特徴をそのままに、コクのある発酵バターと香ばしいキャラメルを使用し、ロレーヌ産岩塩で味を引き締めた。カラメルソースは焙煎度の異なる2種のカラメルをブレンドし、奥行きのある味わいに仕立てた。
 「森永の焼プリン」は、1994年

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら