岩塚製菓、亀田製菓、ブルボンの新潟県内菓子メーカー3社は、24年度内の本格運行開始を目標に、新潟~関東間の共同トライ運行を行う。同県内の菓子メーカーの輸送効率化などを目的に、全長25mのダブル連結トラックを活用する。3社に加え、新潟県の朝日物流と新潟…続きを読む
商品概要:ダイス型のマシュマロを雪だるまデザインのパッケージで包装した。小さなサイズなので、ココアに浮かべたりクッキーに挟んで食べたりと様々なアレンジができる。マシュマロにチョコペンで顔を描けば簡単に雪だるまが作れる。個包装デザインは全6種。じゃんけん…続きを読む
商品概要:職人が手作りで焼き上げたバウムクーヘンを滑らかなチョコでコーティング。卵の風味が楽しめる優しい味わいのバウムクーヘンと、甘みのあるチョコレートのバランスが抜群で、ぜいたくな味わいを楽しめる。クリスマスや年末年始に好適。バレンタインにはデコレー…続きを読む
商品概要:たくさんの野菜と豆腐を使った、ヘルシー感のある和風ハンバーグ。7種の野菜(大黒くわい、ゴボウ、タケノコ、レンコン、ニンジン、枝豆、玉ネギ)を使用。大黒くわいとタケノコの食感がアクセント。 商品名:たっぷり野菜の和風ハンバーグ メーカー:ニチレ…続きを読む
商品概要:韓国料理、チャプチェを春巻の皮でロール状に包んで揚げた。コチュジャンと甜麺醤を使用した深い味わいと、ごま油の香り立ちが特徴。 商品名:ごま油香るチャプチェロール メーカー:ニチレイフーズ 価格:OP 容量:132g(6個) 容器種類: JAN…続きを読む
商品概要:新「inバープロテイン NEO」シリーズ。タンパク質危機という社会課題に向けた新しいタンパク質を使用した次世代のプロテインバー。使用している酵母は、製造過程の副産物を肥料として、次の酵母の原料となる作物の栽培に循環利用している。タンパク質10…続きを読む
商品概要:新「inバープロテイン NEO」シリーズ。タンパク質危機という社会課題に向けた新しいタンパク質を使用した次世代のプロテインバー。使用しているスピルリナは、生産において、立地、気温などの条件にこだわって培養することで環境負荷を軽減。タンパク質1…続きを読む
商品概要:「明治脂肪対策ヨーグルト」シリーズ商品。体脂肪の蓄積を抑制することで肥満気味の人のお腹の脂肪を減らす機能が報告されているMI-2乳酸菌を使用した機能性表示食品。食べるタイプは、賞味期限を現在の17日から25日に延長。ドリンクタイプは、飲みやす…続きを読む
【東北】フランスのブルゴーニュ地方で今年収穫されたブドウで造るワインの新酒「ボージョレ・ヌーヴォー」の販売が21日午前0時に解禁された。イオン仙台幸町店の特設売場には、この日を待ちわびたワイン愛好家ら100人以上が詰めかけ、ゲストに招かれたお笑いコン…続きを読む
商品概要:「日清のどん兵衛」シリーズ新アイテム。中華あんかけときつねうどんの斬新な組み合わせ。とろっとしたあんかけで心も体も温まる、寒い時季に好適。麺は、もっちりとしたつるみのあるうどん。つゆは、鶏のうまみをベースにオイスターソースやホタテのエキスなど…続きを読む