商品概要:「喫茶店風」シリーズ新アイテム。3枚スライスに相当する山型の厚切り食パンに、ゴーダチーズ入りシュレッドチーズとチーズクリームをのせた、喫茶店のチーズトーストをイメージした商品。トースターでリベイクすると、とろりとしたチーズと厚切りふわふわな食…続きを読む
伊藤園は、新年の始まりに1年の幸福を祈って飲用するお茶「大福茶(おおぶくちゃ)」を現代版にアレンジした、振って作るパウダーイン飲料「玄米福茶」を、12月2日から年末年始シーズン限定で発売する。 大福茶とは、京都に伝わる梅干しや昆布を入れて飲むお茶で…続きを読む
コンビと東京農工大学大学院の永岡謙太郎教授らの研究グループは、パラプロバイオティクスを配合した食品を摂取することで、緊張やストレスによっておなかが痛くなる状況を改善する効果があることを確認した。パラプロバイオティクスとは、加熱処理などにより殺菌した死…続きを読む
10月1日に子会社の日新製糖と伊藤忠製糖を完全統合したウェルネオシュガーは同日、機能性表示食品「沖縄・奄美のきびオリゴ」をリニューアルした。11月からは新プロジェクトを始動。合併後初の戦略的商品として、砂糖事業ともう一つの柱とするFood&Welln…続きを読む
マミーマートは25年10月に持ち株会社制に移行し、M&Aも前向きに進める。加速する業界再編に対応し、対象も関東を越えるエリアのSM企業も対象に入れる考え。22日、東京都内で中期経営計画の説明会で明らかにしたもの。(山本仁) ※詳細は後日電子版にて掲…続きを読む
加藤産業は今期(25年9月期)の経営方針に「つなぎ」の強化や営業機能の高度化、ロジスティクスの機能強化など5点を掲げる。営業機能の高度化では、若手営業マンへの基礎研修を進めるなど営業マン研修の再整備を図る。併せて自社グループの全国ネットワークを活用し…続きを読む
商品概要:「ココナッツサブレ」シリーズ新アイテム。チェダーチーズと発酵バターを使用し、コク深く濃厚なベイクドチーズケーキの味を、ココナッツサブレ流にアレンジ。 商品名:ココナッツサブレ<ベイクドチーズ> メーカー:日清シスコ 価格:NPP 容量:16枚…続きを読む
商品概要:「ご褒美喫茶」シリーズ新アイテム。珈琲所コメダ珈琲店とのコラボレーション。コメダ珈琲店の人気デザート、クロネージュの味をイメージした焼き菓子。バウムクーヘンをイメージしたしっとりココア生地で、ソフトクリーム風クリームと、メープルシロップ風フィ…続きを読む
商品概要:「ご褒美喫茶」シリーズ新アイテム。珈琲所コメダ珈琲店とのコラボレーション。コメダ珈琲店の人気デザート、シロノワールの味をイメージした焼き菓子。デニッシュ生地をイメージしたしっとりパイ生地で、ソフトクリーム風クリームと、メープルシロップ風フィリ…続きを読む
商品概要:シャトー・メルシャン勝沼ワイナリーの摘房したブドウを活用した発泡酒。食品ロス削減と香り豊かな商品への再生を実現。ブドウが持つ風味を最大限に抽出した。シラー、マスカット・ベーリーAの2種のブドウを使用。シラーの黒コショウのようなニュアンスと、セ…続きを読む