商品概要:「おばんざい小鉢」シリーズ商品。下処理方法を一から見直し、皮付きゴボウを丁寧に調理することで、口に入れるとゴボウの風味が豊かに広がる仕上がりにした。素材自体の持ち味を引き立たせるために、シンプルな味付けに仕上げた。ごま油を仕上げにひと回し入れ…続きを読む
商品概要:「おばんざい小鉢」シリーズ商品。昆布、椎茸、ニンジン、大豆、ちくわの5種の具材が入っており、調理をしなくても多品目のおかずが食べられる。北海道産昆布使用。シンプルで素材のうまみを最大限に引き立たせる味付けでご飯との相性も抜群。 商品名:おかず…続きを読む
商品概要:「スナックサンド」シリーズ新アイテム。おやつカンパニーとのコラボレーション商品。「ベビースター <ぐるぐるもんじゃソース味>」の食感とソースの味を再現したスナックサンド。具材にベビースターラーメンを使用し、濃厚なもんじゃソースとシャキシャキし…続きを読む
商品概要:「バラエティブレッド」シリーズ新アイテム。カゴメ「野菜生活100」を使用し、野菜ジュースの優しい味わいを楽しめる食パン。食べやすく、様々なアレンジでも使いやすい味。食卓に彩りを提供する鮮やかなパン生地の色は、野菜と果物素材由来の色。 商品名:…続きを読む
商品概要:「やわらかロールシリーズ」新アイテム。サクマ製菓の「いちごみるく」とコラボした。ふんわり柔らかい白焼きのパン生地で、「いちごみるく」を砕いたキャンデー入りクリームをはさんだ。キャンデーが溶けにくいようクリームの配合が工夫されているため、シャリ…続きを読む
商品概要:「あらびきソーセージ」シリーズ新アイテム。ふんわりとした口溶けのよいパン生地に、三元豚のジューシーなポークソーセージをのせ、オニオン入りバーベキューソースとチーズソースをトッピングした惣菜パン。 商品名:あらびき <バーベキュー> ソーセージ…続きを読む
商品概要:桃屋とのコラボレーション商品。「桃屋のきざみにんにく」が持つ香ばしさやうまみを生かした、後を引くやみつきになる味。しっかりと利いたニンニクの風味が食欲をそそる、おかずにもつまみにも好適。 商品名:桃屋のきざみにんにく使用 おつまみキャベツ メ…続きを読む
【関西】アサヒビールは、アサヒ生ビール(通称=マルエフ)の世界観を体験してもらうイベント「アサヒ生ビール 出張マルエフ横丁」=写真=を4、5、6の3日間、FULALI KYOBASHI(大阪市都島区)で開催している。 全国で直接、「おつかれ生です」…続きを読む
アサヒ飲料は「アサヒ飲料 工場フェスタ」を20日、群馬県館林市の群馬工場で開催する。地域共創拠点として工場を一般開放することで、地域経済の活性化を促し住民との交流を深めていく。 開催当日は「カルピス」の飲み比べやオリジナルラベル作りといった一日限り…続きを読む
「健康日本21(第三次)」推進に際して、47都道府県が策定する健康増進計画がすべて出揃った。それによると、野菜摂取の増加や減塩への対応では、多くの自治体で地元スーパーや外食、特定給食施設などと連携して取り組む方針を示した。65歳以上高齢者の低栄養対策…続きを読む