卵を練り込み黄色く縮れたコシの強い麺と、味噌をベースにこってり濃厚で熱々な豚骨スープの絶妙なコンビネーション。モヤシなどの野菜はラードを入れたフライパンを強火で豪快に炒めてトッピング--札幌ラーメンの真髄である。70年ほど前、中華そばから独自の進化を…続きを読む
農林水産省が集計した3月の農林水産物・食品輸出額は前年同月比3.3%減の1191億円余となり、先月(1.6%減)から2ヵ月連続で減少した。(紫藤大智) ※詳細は後日電子版にて掲載いたします。
こめ油メーカーの三和油脂は2日付で、農林水産省から、みどりの食料システム法に基づく基盤確立事業実施計画の認定を受けた。同社はこめ油の精製過程の副産物である脱脂米ぬかや、工場の排水処理で生じる有機汚泥を活用し、作物の肥料となる堆肥ペレットと脱脂米ぬかペ…続きを読む
商品概要:新「爽みたいなスフレケーキ」シリーズ。ロッテのアイス「爽」とのコラボレーション。ふんわりとしたスフレケーキに、「爽」のシャリシャリ感を再現した爽快感のあるクリームを入れた。休憩時間のリフレッシュに好適。 商品名:爽みたいなスフレケーキ <練乳…続きを読む
商品概要:新「爽みたいなスフレケーキ」シリーズ。ロッテのアイス「爽」とのコラボレーション。ふんわりとしたスフレケーキに、「爽」のシャリシャリ感を再現した爽快感のあるクリームを入れた。休憩時間のリフレッシュに好適。 商品名:爽みたいなスフレケーキ <バニ…続きを読む
商品概要:新「PURESU(ピュレス)」シリーズ。酢酸とビフィズス菌 BB536を機能性関与成分とした機能性表示食品。酢酸には日常生活で生じる運動程度の疲労感を軽減する機能、肥満気味の方のおなかの脂肪(内臓脂肪、腹部総脂肪)を減少させる機能、ビフィズス…続きを読む
商品概要:新「PURESU(ピュレス)」シリーズ。酢酸とビフィズス菌BB536を機能性関与成分とした機能性表示食品。酢酸には日常生活で生じる運動程度の疲労感を軽減する機能、肥満気味の人のおなかの脂肪(内臓脂肪、腹部総脂肪)を減少させる機能、ビフィズス菌…続きを読む
商品概要:1本で通常のメロンバー4本分を作ることができる、コストパフォーマンスのよい商品。ありそうでなかったアイスキャンデー専用の濃縮シロップ。好きな型やスティックを使って、簡単でおいしいアイスを楽しめる。水を加えて凍らせるだけ。冷凍庫に入れて7時間程…続きを読む
商品概要:1本で通常のスイカバー4本分を作ることができる、コストパフォーマンスのよい商品。ありそうでなかったアイスキャンデー専用の濃縮シロップ。好きな型やスティックを使って、簡単でおいしいアイスを楽しめる。水を加えて凍らせるだけ。冷凍庫に入れて7時間程…続きを読む
商品概要:まるか食品との即席麺メーカー同士のコラボレーション商品。まるか食品「ペヤングソースやきそば」をベースに、「スガキヤラーメン」の味をイメージした。コクのある豚骨ベースに、和風だしの香りとうまみが利いた和風とんこつ味の焼そば。別添の”かくし味”が…続きを読む