商品概要:「サッポロ一番」シリーズ新アイテム。夏場にかけて人気の高まる塩らーめんの味わいをべ一スに、同じく夏場に購入意向の高まるアサリだしのアレンジを加えた。 麺は、つるみと粘りのあるもちっとした食感。縮れをつけることによりスープがよく絡む。スープは、…続きを読む
商品概要:厳選した酒米から生まれた、賀茂鶴酒造の酒粕を使用して、まろやかな軟水で仕込み、澄んだ空気の中で発酵した酢。酒粕のうまみが凝縮された赤酢特有のまろみのある風味と、適度な酸味を味わえる。酢飯のほかにも、炒め物や煮物、和え物などに使うと、いつもとは…続きを読む
テーブルマークは「BEYONDFREE(ビヨンドフリー)」の新商品「雑穀ライスバーガー」を8日からオンラインショップで発売する。ラインアップは、美ビン味・ガパオライス味・てりやき味・きのこ生姜あん・キーマカレー味の5種類。レンジで温めるだけで雑穀と具…続きを読む
ヤオコーは1日、単独株式移転により設立したブルーゾーンホールディングス(HD)の完全子会社となった。また同日、ブルーゾーンHDは東京都品川区に本社を置く文化堂の全株式を取得して16日に完全子会社化するとともに31日には愛知県豊橋市に本社を置くデライト…続きを読む
国分グループ本社は1日付で滋賀県の酒類食品卸・エスサーフの株式を取得し、子会社化したと発表した。第11次長期経営計画の重点戦略に掲げるエリアカンパニー・カテゴリーカンパニーの競争力を強化し、地域密着全国卸の実現、地域共創圏の拡大に向けたもの。エスサー…続きを読む
三幸製菓は10月1日付で、代表取締役社長の交代したことを発表した。新社長は牛膓栄一前取締役で、18年から24年までロッテの代表取締役社長執行役員に就任。今年7月から三幸製菓の取締役に就いていた。(細山真一) ※詳細は後日電子版にて掲載いたします。
経済産業省が公表した商業動態統計調査速報によると8月度の食品商業販売額は、農畜産物・水産物卸売業1.6%増(3兆7360億円)、食料・飲料卸売業1.5%増(5兆6510億円)、飲食料品小売業0.2%減(3兆8840億円)となった。飲食料品小売業は、連…続きを読む
【中部】アサヒビールとホシザキは、10月から共同開発した国内初自然冷媒採用の卓上型瞬間冷却方式ビールディスペンサー「DBF-G45TB」=写真=の設置を順次開始する。(宇佐見勇一) ※詳細は後日電子版にて掲載いたします。
商品概要:バターの香ばしさと卵の風味、さっくりとした歯ざわりを追求した本格派バターサブレ。よりサクホロ食感に改良し、食感の向上を図った。 商品名:バターサブレクッキー メーカー:イトウ製菓 価格:OP 容量:18枚 容器種類:箱 JANコード:4901…続きを読む
商品概要:バターの香ばしいおいしさと、さっくりと軽やかな歯ざわりを大切にクッキー本来のおいしさを追求した本格派バタークッキー。サクサク食感に改良し、食感の向上を図った。 商品名:バタークッキー メーカー:イトウ製菓 価格:OP 容量:15枚 容器種類:…続きを読む