商品概要:「マルちゃん正麺」シリーズ新アイテム。寒くなるこれからの季節によく合う、秋冬期間のフレーバー。麺は、生麺うまいまま製法により、生麺のような食感とおいしさを湯切り不要の簡便性で実現したノンフライ袋麺。滑らかで歯切れのよい細麺。スープは、味噌、醤…続きを読む
商品概要:「マルちゃん正麺」シリーズ新アイテム。寒くなるこれからの季節によく合う、秋冬期間のフレーバー。麺は、生麺うまいまま製法により、生麺のような食感とおいしさを湯切り不要の簡便性で実現したノンフライ袋麺。しなやかさと粘りのある中太麺。スープは、ポー…続きを読む
商品概要:「ゴールドまん」シリーズで好評の二段発酵製法を採用した生地。風味、うまみを最大限に感じられるもっちりしっとりとした生地で、生地そのもののおいしさを楽しめる。ラードの代わりに大豆油を使用し、動物性原料を使わずに仕上げた。素材の持ち味を生かしなが…続きを読む
商品概要:「海鮮スープ」シリーズ商品。水や卵などを加えるだけで手軽に作れる、海鮮スープの素。従来の横型パッケージと比較して、プラスチック使用量を約60%削減。外袋とトレーを廃止することで、環境への負荷を抑え、持続可能な商品のあり方を追求した。縦型パッケ…続きを読む
商品概要:「カピラーノ」シリーズ新アイテム。カピラーノブランドのアクティブマヌカハニーMG300+を使用したのどあめ。マヌカハニーをベースに天然のレモンオイル、ジンジャーオイル、ペパーミントオイルを加えた、すっきりした味わいと心地よいクール感を楽しめる…続きを読む
商品概要:「マグリッレ」シリーズ新アイテム。イタリアで育てた4品種のオリーブを毎日の料理に使いやすいようにブレンド。グリーントマトのような青い香りの中にほのかにバナナの甘みを感じる優しい香り。辛みや苦みは比較的穏やか、採れたての野菜のようなみずみずしさ…続きを読む
商品概要:「マグリッレ」シリーズ新アイテム。イタリア産アルベキーナ種の単一オイル。若々しい柔らかな葉のグリーンを感じる香りとスパイシーな香り、ピリッとした辛みと穏やかな苦みが特徴。料理にまわしかけると、ふくよかでリッチな特別な一皿に仕上がる。フレッシュ…続きを読む
ヨシケイグループはメニューブック「スマイルアンドテーブル」10月27日号のバランスミールコースで、味の素が展開するフードロス削減プロジェクト「捨てたもんじゃない!」とのコラボレーションメニューとして「丸ごとピーマンの豚肉巻き~バルサミコソース~」を発…続きを読む
◆エリア別動向・九州 佐々木冷菓は、アイスクリーム、冷凍食品を取り扱うフローズン卸売企業だ。長崎県に本社を置き、九州をメーンに営業拠点を配置。九州外では、山口、愛媛にも拠点を有している。同社は近年、SNS(Instagram)の活用に力を入れてきた…続きを読む
九州地区卸動向として地域卸、全国卸各社は、それぞれの切り口から新しい価値の提供に努めている。自社ならではの視点で着目した商品を、会社を挙げ本格調達。行政や地域企業との連携で事例を重ねる。そのスタイルはさまざまだ。九州地区で、知恵や工夫を凝らし奮闘する…続きを読む