商品概要:新「SOY PROTEIN+」シリーズ。タンパク質と食物繊維に加え、乳酸菌も同時に摂れる、体にうれしい新しいプロテインバー。同社が長年研究開発をしているコメ由来の植物性乳酸菌K-1を100億個配合している。バータイプ1本に、タンパク質は約10…続きを読む
商品概要:新「SOY PROTEIN+」シリーズ。タンパク質と食物繊維に加え、乳酸菌も同時に摂れる、体にうれしい新しいプロテインバー。同社が長年研究開発をしているコメ由来の植物性乳酸菌K-1を100億個配合している。バータイプ1本に、タンパク質は約10…続きを読む
商品概要:「レンジでごちそう」シリーズ新アイテム。香ばしく焼いた鶏もも肉とジャガイモを、ハーブとほんのりガーリックが香る完熟トマトのソースと合わせて煮込んだ。肉が主役の本格的なごちそうメニュー。同シリーズは、常温で保存ができるためストック品として好適。…続きを読む
商品概要:新「紗おり」シリーズ。すり身に豆乳を練りこみ衣をつけて揚げた、ふんわり食感とコクのある味が特徴。中身にバジル、マヨ、砕いて焙煎したアーモンドを入れて洋風の味に仕上げた。レンジやオーブンで温めて好みの天つゆで食べる。 商品名:紗おり<バジルマヨ…続きを読む
商品概要:新「紗おり」シリーズ。すり身に豆乳を練りこみ衣をつけて揚げた、ふんわり食感とコクのある味が特徴。衣に混ぜたアオサの香りが中身のふんわりとした食感を引き立てる。レンジやオーブンで温めて好みの天つゆで食べる。 商品名:紗おり<プレーン> メーカー…続きを読む
【関西】2025年日本国際博覧会大阪パビリオンは8日、13日の大阪・関西万博開催に向け、士気を高めるための団結式を大阪市此花区の夢洲会場で開催した。アテンダントや運営スタッフ約250人が集結し、「すべての来館者に忘れられない感動体験を提供すること」を…続きを読む
国分中部は大正14(1925)年創業の山本屋(名古屋市)が展開する味噌煮込みうどんの老舗「山本屋大久手店」監修のもと、このほど「味噌ころうどん」=写真=を新発売した。 東海エリアでは冷たいうどんを「ころうどん」と呼び、昔から愛されてきた。この伝統的…続きを読む
●椎茸素材を生かしたスナック菓子 国分北海道は1日から、北海道名販(北海道伊達市)と共同開発したスナック菓子「北海道産フライドしいたけ(うす塩味)」=写真=を新発売した。健康志向が高まる中、キノコや野菜を使ったヘルシーな菓子の人気が高い。自社栽培の…続きを読む
米国トランプ政権による関税政策の影響について、セブン&アイ・ホールディングスのスティーブン・ヘイズ・デイカス次期社長は「今この段階では何とも分からない状況だが、間違いなく経済にとってはマイナスの影響をきたす。消費への支出も慎重にならざるを得ない」と懸念…続きを読む
ニッスイは2030年度までの長期ビジョンに基づき、第2段階となる25年4月~28年3月までの中期経営計画「GOOD FOODS Recipe2」をスタートした。サステナビリティ経営を軸足に事業戦略の連動をさらに強化して競争優位を獲得する。3年間で売上…続きを読む