ホテルブランドのプレミアム調理食品を手掛ける帝国ホテルキッチンは、春季新商品3品=写真=を3月から発売する。“帝国ホテルの味をご家庭に”をコンセプトに、今回はスタンダード品と位置付ける中価格帯でグラタン2品、終売後に復活した人気商品パウンドケーキ1品…続きを読む
ヤグチ主催の2024年秋季見本市(11月13日開催)のテーマメニューグランプリで、当日の来場者投票および食材検索サイト「食材プロ」からの投票の結果、グランプリにキユーピーの「いちご大福風ドリンク」(使用商品=スノーマン エスプーマベース)が決定した。…続きを読む
【新潟】イオンリテール北陸信越カンパニーは18日、節分の鬼踊りで全国的に知られる新潟県三条市の法華宗総本山本成寺で、恵方巻き用焼き海苔の招福祈願を行った。お客の除災招福を願い、毎年行っているもので、今年も県内の同社関係者ら17人が参加した。 同社が…続きを読む
2月28日付 ▽退任 常務執行役員最高情報責任者CIO兼グループDX本部長齋藤正記 3月1日付 ▽執行役員最高情報責任者CIO兼グループDX本部長(グループDX本部副本部長)セブン-イレブン・ジャパン執行役員システム本部長西村出
3月1日付 〈機構改正〉 (1)事業推進部門の「養殖事業推進部」と「海洋事業推進部」を統合し、水産事業部門に「漁業養殖推進部」を新設し「漁業養殖推進課」を設置(2)水産事業部門「水産事業第二部」の「頴娃養殖課」を廃止し、同部の「えび課」に統合(3…続きを読む
3月1日付 ▽営業本部デリバリー推進部長(インキュベーションカンパニークイックコマース部長)牧野直樹▽インキュベーションカンパニー事業開発部長(同カンパニーオープン・イノベーションセンター長)塩野貴啓▽インキュベーションカンパニーオープン・イノベー…続きを読む
カゴメは28日から、旬の国産ニンジンを100%使用した「カゴメにんじんジュースプレミアム」=写真=を数量限定で発売する。香り豊かな国産ニンジン使用による雑味が少なく、甘さを極めた同品でニンジンの原料としての価値やおいしさを訴求していく。21日に同品を…続きを読む
パンの耳を原料の一部に使ったクラフトビール(分類上は発泡酒)を製造するBetter life with upcycle(ベターライフ ウィズ アップサイクル)はこのほど、イヨカンの皮を使ったエールビール「Iyokan Saison(イヨカンセゾン)」…続きを読む
ファンケルは「濃縮大豆イソフラボン乳酸菌プラス」=写真=を16日、通販と直営店舗、一般流通で新発売した。そのまま吸収される形の大豆イソフラボン吸収型と、植物性乳酸菌、オリゴ糖、コエンザイムQ10の4成分を配合し、女性特有のバランス変化と毎日の健康をサ…続きを読む
東海漬物は3月から「野菜そうざい」シリーズおよび「こくうま」シリーズの新商品4品を発売する。 「野菜そうざい」は若い世代の惣菜ニーズに着目し、野菜にしっかりとたれが絡む液切り不要の浅漬けだ。食べきりサイズで、手軽におかずの一品として活用できる。 …続きを読む