からし特集

からし特集:日本からし協同組合 7月16日は「からしの日」 働くママにメニュー提案

調味 2020.10.21 12134号 07面
鶏肉のからしマヨ炒めは、酒とからしを下味にもみこむことで軟らかさとコクがプラスされる

鶏肉のからしマヨ炒めは、酒とからしを下味にもみこむことで軟らかさとコクがプラスされる

 ●「たべぷろ」活用、普及促進
 日本からし協同組合は日本食糧新聞社が運営する働く母親(ワーママ)向けメニュー提案サイト「たべぷろ」で、一層のからしの普及を進めようと、忙しく働く母親が手早く作れて大人も子どもも食欲アップを図れるからしを使ったおすすめレシピを7月16日の「からしの日」に紹介した。今後、年間で合計4回の掲載を予定している。
 7月は、暑さでだんだん食欲も落ちてくる時期で、夏バテ防止のためにもしっかり栄養バランスの取

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • からし特集

    からし特集

    調味

     からしを取り巻く環境はこれまで、家庭用はマスタードが、業務用では納豆向けの小袋が市場をけん引してきた。この1年間でもこの流れは続いているが、新型コロナウイルスの発生による家庭内食化傾向は、からし市場にもこれまでにない流 […]

    詳細 >