食品ニューテクノロジー研究会講演:東京大学大学院・大阪公立大学 秋元健吾博士

図1 未病な状態の定義

図1 未病な状態の定義

図2 日本学術振興会「食と未病マーカー」産学協力委員会

図2 日本学術振興会「食と未病マーカー」産学協力委員会

 ◇「日本学術振興会R021食と未病マーカー産学協力委員会の活動紹介」 東京大学大学院農学生命科学研究科特任研究員・大阪公立大学農学部非常勤講師・秋元健吾博士
 日本学術振興会には、学界と産業界の研究者などからの発意により、新たな観点から産学協力の場を構築し、組織や研究分野の垣根を越えた学術研究に基づく価値創造につなげる「議論する場」として、産学協力委員会が設置されている。R021食と未病マーカー産学協力委員会の前身となる先導的研究開発委員会「食による

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