はなまるうどん、食物繊維麺を商品化 4月から全面切り替え

ニュース 外食 2013.03.13 10805号 05面

 讃岐うどんチェーン「はなまるうどん」を展開するはなまるは、2011年から取り組んできた「健康志向の讃岐うどん」開発の一環として、うどん1玉でレタス1個分の食物繊維が摂取できる麺の商品化に5年間の開発期間を経て成功、4月1日にうどんの麺を「はなまる食物繊維麺」(特許出願中)への全面切り替えをする。  今回の全面切り替えするうどんは、1玉にレタス1個分の食物繊維2.1gを配合。テスト導入の際にも、多くの好意的な評価を得ている。  

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 調査・分析 健康