会員機能
【関西】幸南食糧の「地域活性化研究所」がプロデュースした「赤鬼飯」=写真=が、丹波地区初の「兵庫県認証食品」に認定された。 同品は、レンジで温めるだけですぐに食べられるパックご飯の赤飯で、同研究所と地元・氷上高校の学生、生産者の「なかで農場」が共同開発した。大粒で味が良く、皮が薄く美しい、高級小豆の代名詞「丹波大納言小豆」をふんだんに使用し、「丹波の赤鬼」の異名を持つ戦国武将「赤井直正」にちなんだネーミングとした。 一方、
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
2024全国食品流通総覧 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報