会員機能
深野嘉郎室長
小城製粉は4月22日、「FABEX2021」会場の「デザート・スイーツ&ベーカリー展プレゼンテーションステージ」で、「米粉普及と新たなスイーツ市場に向けた取り組み~グルテンフリー商品開発と人手不足解決に向けて」をテーマに、深野嘉郎研究開発室長が講演した。 菓子製造が母体の製粉企業で100年以上の歴史を持つ同社は、菓子作りをハード、ソフト両面からサポート。多様な原料米・製法で、最終製品最適な専用粉やミックス粉約500アイテムを製造している。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
お米の未来 日本食糧新聞社
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報