料理マスターズ特集2024

◆料理マスターズ特集:第15回農林水産省料理人顕彰制度「料理マスターズ」 金・銀・銅賞に14人

特集 外食 2024.12.09 12865号 04面
前列左から〈シルバー賞〉樋口宏江さん、佐々木章太氏、黒森洋司氏、上柿元勝氏、〈ゴールド賞〉北沢正和氏、笹森通彰氏、徳岡邦夫氏/後列左から〈ブロンズ賞〉片山城氏、佐藤治樹氏、前田元氏、山本晋平氏、弓削朋子さん、渡邊健一氏、渡邊大佑氏

前列左から〈シルバー賞〉樋口宏江さん、佐々木章太氏、黒森洋司氏、上柿元勝氏、〈ゴールド賞〉北沢正和氏、笹森通彰氏、徳岡邦夫氏/後列左から〈ブロンズ賞〉片山城氏、佐藤治樹氏、前田元氏、山本晋平氏、弓削朋子さん、渡邊健一氏、渡邊大佑氏

庄子賢一農林水産大臣政務官から徳岡邦夫氏にメダルが授与される

庄子賢一農林水産大臣政務官から徳岡邦夫氏にメダルが授与される

江藤拓農林水産大臣

江藤拓農林水産大臣

榊原英資インド経済研究所理事長

榊原英資インド経済研究所理事長

庄子賢一農林水産大臣政務官

庄子賢一農林水産大臣政務官

高橋喜幸料理マスターズ倶楽部事務局長

高橋喜幸料理マスターズ倶楽部事務局長

過去受賞者も一堂に介し、賑わう交流会会場

過去受賞者も一堂に介し、賑わう交流会会場

 ◆食文化の継承と持続的発展に寄与 農林水産業の活性化を
 「料理マスターズ」は、日本食文化の担い手である料理人を顕彰する制度で、料理を通じて、地域の「食」や「食文化」の素晴らしさ、奥深さを日々実感し、その魅力に誇りを持つことを目的に、農林水産省が2010年に創設した。これを「料理マスターズ倶楽部」が、官民一体となって盛り上げる活動を繰り広げ、料理人と1次生産者を結び付けるとともに、食品産業や食を取り巻く分野の企業と連携し、地域活性化や日本の食文化発展

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら