丸和油脂は、機動力のある開発・製造体制や、フレーバリング技術の高さを生かして、多様なマーガリン・スプレッド商品群を展開している。 上期はスプレッド全般が好調に推移し、中でも「珈琲所コメダ珈琲店」監修の「ピーナッツクリーム」、9月に追加した同店監修の「ココアクリーム」がいずれも好評を得ている。 同社の上期(24年4~9月)関連事業は、特に家庭用スプレッドが伸長。金額ベースで12%強の増加を果たし、重量ベースでも前年比2桁増近
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
マーガリン類は家庭用ではパンに塗る用途に加え、タイパ、コスパに優れる使い勝手の良さや多彩なフレーバー戦略、値頃感から存在感を示している。業務用は製菓・製パンなどの最終市場を支える素材として必要不可欠であり、製品の価値向 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報