ヒットの兆し:アイエー・フーズ「水切り不要謹製蒟蒻麺」 コンニャク麺の定着図る

農産加工 ニュース 2024.04.22 12747号 02面

 コンニャクの製造・販売を手掛けるアイエー・フーズは、グルテンフリーのコンニャク麺に注力している。3月1日に新発売した「水切り不要 謹製 蒟蒻麺 担々麺」「同酸辣湯麺」の2品=写真=はコンニャクを具材の一つではなく、主食としてより身近に食べてもらうことを目的に即食性に優れたコンニャク麺として開発した。付属のたれは子会社のマップフーズで製造。細麺を生かす濃厚スープにこだわった。
 同封のトレー容器にコンニャクを袋の水ごと入れて、たれをあえるだけで喫食でき

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介