会員機能
キッコーマン食品東北支社の前期つゆ販売実績は、具入りの小分けつゆ「具麺」の売上げが前年比2桁増。主力の濃縮つゆ「濃いだし本つゆ」も、調理用としてのニーズが高まるなど、つゆ全体の売上げを押し上げた。 小倉次郎支社長は、つゆのトレンドとして「簡便即食、個食などの食シーンに対応した商品の売場構成比が拡大している」と説明。清涼感ある麺類が好まれる春夏の涼味企画では、「具麺」の訴求を強めたい考えだ。 うどんなどの麺にかけるだけで、満
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
つゆ商戦が本格化している。定番コーナーでは下段の1・8L、平台の涼味コーナーは500ml、300mlの中小容量やバラエティー化した麺用ソースがなど並ぶ。かつて東北市場では大容量が高いシェアを誇り、大手NBメーカー、地元 […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報