東北地区新春特集2024

東北地区新春特集:海心・山野辺敦子専務 「レン・チンお魚Deli」シリーズ

水産加工 2024.01.26 12709号 15面
海心の「レン・チンお魚Deli」シリーズ

海心の「レン・チンお魚Deli」シリーズ

加賀味噌で下味をつけた新商品「和膳」シリーズ

加賀味噌で下味をつけた新商品「和膳」シリーズ

表面に焼き目をつける独自製法

表面に焼き目をつける独自製法

山野辺敦子専務

山野辺敦子専務

まぐろの水揚げ日本一を誇る塩釜港

まぐろの水揚げ日本一を誇る塩釜港

 水産加工品メーカーの海心(宮城県塩釜市)が手掛ける「レン・チンお魚Deli」シリーズの評価が高まっている。レンジで簡単に焼き魚の調理ができる先進的なアイデアに加え、レンジアップの過程で表面に焼き目をつけるなど、独自の製法が人気の理由だ。23年3月の発売以来、首都圏の百貨店を中心に導入が進み、スーパーなど量販店にも取り扱いが広がってきた。高まる簡便志向を追い風にさらなるファン開拓に挑む。(庄司新太郎)

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 東北地区新春特集2024

    東北地区新春特集2024

    総合

     日本食糧新聞社東北支局主催による第57回東北食品業界新年交礼会が9日、仙台市の仙台ロイヤルパークホテルで開催された。東北6県、東京本社などからメーカー、商社、卸、小売業153社、292人が出席、4年ぶり開催となった新年 […]

    詳細 >