会員機能
【関西】ジーエスフードは、味噌汁などの汁物用具材の新シリーズ「かんたん楽らく椀だね」シリーズ5種類=写真=を1日から発売している。これらは汁物にそのまま投入するだけで喫食できる乾燥・フリーズドライの具材で、単品はもちろんのこと組み合わせてバリエーションを楽しめる。中規模ホテルの朝食バイキングなどでの利用を想定して、使い切りやすいサイズ感の規格とした。 シリーズは味噌汁のほか、吸い物や麺類のつゆなど、汁物に広く利用できる定番具材の「わかめ」「小町麩」
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
お米の未来 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連mメーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のN0.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報