ミル総本社、かるしお認定「減塩 京都丹波産大黒本しめじのおみそ汁」発売

スープ ニュース 2019.12.04 11980号 05面
乳酸菌・発酵GABAを配合し、30%減塩に成功

乳酸菌・発酵GABAを配合し、30%減塩に成功

 【関西】ミル総本社は、京都丹波産大黒本シメジと独自製法の乳酸菌・発酵GABAを配合し、30%減塩に成功した「減塩 京都丹波産大黒本しめじのおみそ汁」(1箱7.6g×10食、税込み1404円)を10月1日に発売を開始した。同品はかるしおに認定されている。
 同品は京都丹波産大黒本シメジを使用したインスタント味噌汁。濃厚なうまみが楽しめるが、非常に栽培が難しく幻のキノコといわれていた大黒本シメジの栽培に瑞穂農林が成功。京都府船井郡京丹波町でのみ栽培されて

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