会員機能
乳酸菌・発酵GABAを配合し、30%減塩に成功
【関西】ミル総本社は、京都丹波産大黒本シメジと独自製法の乳酸菌・発酵GABAを配合し、30%減塩に成功した「減塩 京都丹波産大黒本しめじのおみそ汁」(1箱7.6g×10食、税込み1404円)を10月1日に発売を開始した。同品はかるしおに認定されている。 同品は京都丹波産大黒本シメジを使用したインスタント味噌汁。濃厚なうまみが楽しめるが、非常に栽培が難しく幻のキノコといわれていた大黒本シメジの栽培に瑞穂農林が成功。京都府船井郡京丹波町でのみ栽培されて
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
都道府県DataBook2025 日本食糧新聞社
2025食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報