会員機能
【北海道】2018年(1~12月)の道内冷凍食品生産量は22万0608tと前年比3.3%減となった(北海道冷凍食品協会調べ)。内訳を見ると農産冷食7万4269t(同0.6%増)、調理冷食12万8733t(同5.5%減)、水産・畜産冷食1万7606t(同2.3%減)。18年は収穫シーズンにおける大型台風被害、北海道胆振東部地震(昨年9月6日)による施設被害や停電による一時操業停止などの影響もあって低迷した。19年に入って各社は増産体制に向け取り組んでいる。(高田真人)
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
【北海道】2018年(1~12月)の道内冷凍食品生産量は22万0608tと前年比3.3%減となった(北海道冷凍食品協会調べ)。内訳を見ると農産冷食7万4269t(同0.6%増)、調理冷食12万8733t(同5.5%減)、 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報