4社の担当者と試食に供されたメニュー
食物アレルギー配慮商品を持つオタフクソースと永谷園、日本ハム、ハウス食品は4社共同によるマスコミ向けの試食会を12日、ホテルニューオータニで開催した。当日は4社の食物アレルギー配慮商品を使用したメニュー6品の試食を行うとともに、NPO法人アレルギーっこパパの会理事長および認定NPO法人アトピッ子地球の子ネットワーク理事を務める今村慎太郎氏の講演も行われた。 オタフクソースと永谷園、日本ハム、ハウス食品の4社は昨年9月にキックオフミーティングを実施し
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報