加工ごま特集

加工ごま特集:全国胡麻加工組合 11月5日は「ごまの日」取組み磨き上げる

農産乾物 特集 2022.12.23 12511号 10面
ドミノピザは「ごまの日」にセサミガーリッククラストを無料に

ドミノピザは「ごまの日」にセサミガーリッククラストを無料に

ピザソースに新味を提案(写真は「2種のごまを味わう和風ミルフィーユピッツア」)

ピザソースに新味を提案(写真は「2種のごまを味わう和風ミルフィーユピッツア」)

ごまメニュー調理でごま製品をプレゼント

ごまメニュー調理でごま製品をプレゼント

 ●ドミノピザと限定コラボ展開
 全国胡麻加工組合は17年に11月5日を「ごまの日」に制定し、ごまの普及や啓発に向けた取組みを活発に行っている。毎年、全国の食品スーパーなどで行っている販促・啓発活動に加え、昨年からはインスタグラムでの組合加盟社によるごま製品プレゼント企画や、業務用の需要拡大を目指した外食向けメニューを「日食外食レストラン新聞」で提案している。
 今年の「ごまの日」に向けては、それぞれの企画を前回以上にブラッシュ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 加工ごま特集