からし特集2023

からし特集:日本からし協同組合、メニューコンテスト開催 新しい食べ方提案

調味 2023.10.23 12664号 07面
グランプリ ベスト・オブ・ザからしメニューを獲得した「グリルチキンのサワークリームマスタードソース」

グランプリ ベスト・オブ・ザからしメニューを獲得した「グリルチキンのサワークリームマスタードソース」

からしやマスタードを使用した、多彩なメニューが揃った

からしやマスタードを使用した、多彩なメニューが揃った

 ●手軽で映える10品を
 日本からし協同組合は7月16日の「からしの日」に合わせて一層のからしやマスタードの需要喚起を行うべく、メニューコンテストを開催した。今回のコンテストでは手軽に作ることができ映える、かつおいしいメニューを組合員10社が提案。日本食糧新聞社の働くママ向けメニュー提案サイト「たべぷろ」にて開催した。投票はインスタグラムにて行い応募数は1930人に達した。リーチ数は5万4874人。投票者には抽選で30人に組合社のからし製品セットをプ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • からし特集2023

    からし特集2023

    調味

     からし・マスタードの周辺環境は21年のカナダの大干ばつによる原料不作により、激変した。原料価格は過去に例をみないほど上昇し、この傾向は現在も続いている。市場環境は家庭用ではマスタードが市場をけん引し、業務用では回復傾向 […]

    詳細 >