ハウス食品グループ本社、未活用スパイスをジンに 新たな可能性探求

調味料 酒類 ニュース 2025.10.06 13010号 02面
未活用スパイスをスピリッツに本格使用

未活用スパイスをスピリッツに本格使用

 ●エシカル・スピリッツと共創プロジェクト
 ハウス食品グループ本社とエシカル・スピリッツは、スパイスの「食べる・味わう」以外の香りや機能性、感性への刺激など多面的な可能性探索と未活用素材のアップサイクルをテーマにサステナブルな共創プロジェクトを開始する。プロジェクト第1弾としてエシカル・スピリッツのシグニチャージン「LAST ELEGANT」「LAST ELYSIUM」の原材料の一部に、ハウス食品グループ製品の製造過程で生じる未活用スパイス(シナモン

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら