ローソン、店内調理でヘルシーオイル使用
ローソンは3月26日、店内フライヤーで使う揚げ油をコレステロール100g中5mg未満、飽和脂肪酸比率15%以下、ビタミンE配合のヘルシーオイルに切り替えた。ハイオレキャノーラ油、コーン油、パームオレイン油の配合比率を見直すことで実現した。店内調理の揚げ物は2年前比で約3.2倍に売上げが伸び、ヘルシーオイル使用で女性客の増加を見込む。
ローソンは3月26日、店内フライヤーで使う揚げ油をコレステロール100g中5mg未満、飽和脂肪酸比率15%以下、ビタミンE配合のヘルシーオイルに切り替えた。ハイオレキャノーラ油、コーン油、パームオレイン油の配合比率を見直すことで実現した。店内調理の揚げ物は2年前比で約3.2倍に売上げが伸び、ヘルシーオイル使用で女性客の増加を見込む。