「食品産業 平成貢献大賞」受賞企業:正田醤油 醤油産量3位で市場支える

味噌・醤油 特集 2019.08.05 11920号 11面
正田隆 代表取締役社長

正田隆 代表取締役社長

「特撰丸大豆醤油 二段熟成」

「特撰丸大豆醤油 二段熟成」

 ●沿革  幕末から営む米穀商から転身し、1873年に醤油醸造を創業した。1955年にタンクローリー出荷を始め、業務・加工用市場を開拓してきた。27年設立の研究所で追求した醤油の加工適性を活用。さまざまな顧客ニーズに合わせて開発、提案してきた。本社は群馬県館林市栄町3-1。代表取締役社長は正田隆氏。  ●表彰理由  醤油出荷量は4万7000klで推移して企業別産量で全国3位。業界の基盤を固め、主に業務・加工用市場へ安定供給する。顧客ごとに商品展開し、加速する消費トレンドの変遷

会員登録する

ベネフィットと機能をみる

続きを読む

会員の方はこちら