会員機能
◇(株)日本アクセス 関東生鮮デリカ・営業部第3課 佐久間叶子さん ●取引先さまと同等の知識を持つように学ぶ 「惣菜管理士」は、会社のキャリアアップの一環として資格取得を推奨しておりますが、管理栄養士の資格を取得済みであったことから昨年二級を受講しました。専門用語になじみはあったものの、惣菜の現場で実践できる知識が習得できることを実感しました。また、今年はさらなるステップアップを目指して一級取得にチャレンジしました。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
今年、創設30周年を迎えた日本惣菜協会の教育研修制度「惣菜管理士」は、7月に新たに3441人の合格者を輩出し、延べ合格者は2398社3万2642人となった。食品や食品加工に関わる知識を広範囲に網羅した唯一の研修制度であ […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報