会員機能
◇(株)阪急デリカアイ 品質保証室 平野愛紀子さん ●学びが仕事とリンク、衛生講習会で知識を共有 私は、お客さまに商品の安全・安心を担保するため、工場や店舗の巡回で衛生点検などを行う仕事に従事しています。惣菜管理士養成研修の内容はそうした私の仕事にリンクしており、HACCPで安全の担保や、衛生管理では工場を衛生的に保つポイントなど、復習や気付きがたくさんありました。また、知識の浅かった食品表示については学ぶことが多く、日常
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
今年、創設30周年を迎えた日本惣菜協会の教育研修制度「惣菜管理士」は、7月に新たに3441人の合格者を輩出し、延べ合格者は2398社3万2642人となった。食品や食品加工に関わる知識を広範囲に網羅した唯一の研修制度であ […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報