会員機能
◇(株)フルックス ミールソリューション事業部 馬司工場 生産管理課 野村美歩さん ●さまざまなことを学び、上司に頼られる社員に 当社では、社員全員に惣菜管理士養成研修の受講希望を取っており、合格すると会社が費用を負担してくれます。入社して2年目ですが、養成研修では知らなかったことを知ることができる楽しい学びでした。食事に外食・中食・内食の3種類があるという問題では、当社(馬司工場)が主にスーパーさん向けにカット野菜部品を
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
今年、創設30周年を迎えた日本惣菜協会の教育研修制度「惣菜管理士」は、7月に新たに3441人の合格者を輩出し、延べ合格者は2398社3万2642人となった。食品や食品加工に関わる知識を広範囲に網羅した唯一の研修制度であ […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報