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今年1~7月累計の食肉加工品生産量は、次の通り(カッコ内前年比)。 ▽ハム5万9744t(2.2%減)▽プレス1万2432t(4.1%増)▽ソーセージ17万7160t(0.2%増)▽総合計30万2786t(0.9%減) コロナ禍を経て内食化傾向は続いているが、外食が回復する中で伸びは鈍化している。また価格改定の影響で一品単価は上昇しているが、販売数量は減少している。 主力であるソーセージ類は微増だ
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食肉加工品業界を取り巻く環境は依然厳しい。原材料や副資材、原油などの高騰の影響でメーカー各社は自助努力だけではカバーしきれない状況にあるため、22年春・秋、23年春と3回の価格改定を実施。商品単価が上昇したことで販売数 […]
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