鈴木健太氏
認証登録機関のDNV GLは21日、東京都中央区のベルサール東京日本橋で「第3回 食品サプライチェーンフォーラム」を開き、食品メーカーの関係者ら約40人が食品ロスや食品安全などをテーマにした講義を受けた。 農林水産省・食料産業局・食品産業環境対策室の鈴木健太氏は「食品ロスの削減とリサイクルの推進」と題して講話。鈴木氏はフードバンク活動の現状について触れ、「寄付された食品を預かるNPO法人の多くはまだ、食品の保管体制やトレーサビリティーなどが確立され
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報